自分で栽培したものは味が違いますね、満足感は云うことなしです。
収穫仕立ての野菜は 香りも味も又格別 ヘルシー料理で健康に 健康は一番の財産です
これからの季節キュウリ、なす、トマト、ピーマン楽しみですね?
彩も綺麗で体にも優しい品々、美味しそうですね。私も野菜作りを始めてから、色・形はどうであれ、愛おしくて残さず食しています。
野菜作りは、作る楽しみと食する楽しみがあっていいですね。私も少しだけ頑張っています。いんげんをみて、我が家のもーーと 見に行くとちゃ~んと大きくなっていてくれてました。
彩りよく美味しそうですね。年を重ねるとアッツサリした物がほしくなります。自分で作ったものが甘くて新鮮で飽きません。胡瓜のわさび漬け 作ってみて上品な味で美味しいですよ胡瓜 1㎏砂糖 150g塩 40gわさび 1本酒 少々すべてをビニール袋に入れ時々混ぜると4~5日で食べられます。わさびの代わりにからしを使っても構いません
胡瓜が沢山あるし私にもできそうなので胡瓜のわさび漬けしてみます。「やまゆり」さんありがとう。
自分で栽培したものは味が違いますね、満足感は云うことなしです。
返信削除収穫仕立ての野菜は 香りも味も又格別 ヘルシー料理で
返信削除健康に 健康は一番の財産です
これからの季節キュウリ、なす、トマト、ピーマン楽しみですね?
返信削除彩も綺麗で体にも優しい品々、美味しそうですね。
返信削除私も野菜作りを始めてから、色・形はどうであれ、
愛おしくて残さず食しています。
野菜作りは、作る楽しみと食する楽しみがあっていいですね。
返信削除私も少しだけ頑張っています。
いんげんをみて、我が家のもーーと 見に行くとちゃ~んと大きくなっていてくれてました。
彩りよく美味しそうですね。
返信削除年を重ねるとアッツサリした物がほしくなります。
自分で作ったものが甘くて新鮮で飽きません。
胡瓜のわさび漬け 作ってみて上品な味で美味しいですよ
胡瓜 1㎏
砂糖 150g
塩 40g
わさび 1本
酒 少々
すべてをビニール袋に入れ時々混ぜると4~5日で
食べられます。
わさびの代わりにからしを使っても構いません
胡瓜が沢山あるし私にもできそうなので
返信削除胡瓜のわさび漬けしてみます。
「やまゆり」さんありがとう。