温かいご飯に美味しいですよね。我が家も、頂いた柚子で柚子味噌を造りましたが白大豆の変わりに、ギンなの実を入れてみました。
美味しそうな柚子味噌ですね。私も今年こそは作ろうと、チリメン等材料を買い揃えたところです。
ゆず味噌にチリメンを入れるのは初めて見ました。色々と手作りされていいですね。
白大豆色は白ですが、青大豆ではいけないのでしょうか?黒大豆ではもっと色が濃くなるような。
美味しそうにできましたね。私はレシピ通りにやったのに少し甘みが強くなりました。柚子1kgに砂糖600gですが多すぎたでしょうか
私は500g入れます。甘みが強いですよね。教えていただいたのは1Kgに対して700gとなっています。
ありがとうございました。今年は甘みがやや強いと思いましたので来年は少し砂糖を減らし味噌を気持ち多くしてみようと思っています。
我が家のゆず今年は例年より小さかったです。今日は霜がおりて寒いですね?
私も今日作ろうと思ってます。弟が採ってくれて::美味しそう;;;私も色々入れようかなァ;;;
今年も美味しそうな柚味噌ができましたね。栄養たっぷりですね。
温かいご飯に美味しいですよね。我が家も、頂いた柚子で柚子味噌を造りましたが白大豆の変わりに、ギンなの実を入れてみました。
返信削除美味しそうな柚子味噌ですね。
返信削除私も今年こそは作ろうと、チリメン等材料を買い揃えたところです。
ゆず味噌にチリメンを入れるのは初めて見ました。色々と手作りされていいですね。
返信削除白大豆色は白ですが、青大豆ではいけないのでしょうか?
返信削除黒大豆ではもっと色が濃くなるような。
美味しそうにできましたね。私はレシピ通りにやったのに少し甘みが強くなりました。
返信削除柚子1kgに砂糖600gですが多すぎたでしょうか
私は500g入れます。甘みが強いですよね。
削除教えていただいたのは1Kgに対して700gとなっています。
ありがとうございました。今年は甘みがやや強いと思いましたので来年は少し砂糖を減らし味噌を気持ち多くしてみようと思っています。
削除我が家のゆず今年は例年より小さかったです。今日は霜がおりて寒いですね?
返信削除私も今日作ろうと思ってます。
返信削除弟が採ってくれて::美味しそう;;;私も色々入れようかなァ;;;
今年も美味しそうな柚味噌ができましたね。栄養たっぷりですね。
返信削除